captaingreen
Сон — для слабаков.
Недавно снился отец. Холодные дрожащие руки и страх, от которого сводит живот.
Я надеялась, что всё это закончится, если его не станет в нашей жизни. Но он будет в ней всегда. Даже после своей смерти.
Потому что брат впитал от него все. Презрение к женщинам. Рукоприкладство. Психи. Угрозы. И, как вишенка на торте, что мы теперь от него зависим так же, как когда-то от отца, потому что имели глупость оформить квартиру на его имя.
Недавно приехал по своим делам и заодно решил сделать ремонт. Сначала все было более-менее мирно, но счастье длилось недолго.
Я честно старалась не встревать с ним в ссору, потому видела, что он не в духе с самого утра. Но когда он начал орать на меня матом за то, что я не убрала обувь, мне хватило ума промолчать в ответ, но не хватило ума не хлопнуть дверью. Реакция незамедлительная — в меня полетело всё, до чего он мог дотянуться. Мама невовремя зашла в комнату и ей в голову чуть не угодил летящий чайник. Всюду осколки, ошметки еды, собаки ползают на полусогнутых, мама рыдает. Я молча и спокойно убираюсь. Мне не привыкать. Холодные дрожащие руки. Страх, от которого сводит живот. Это знакомо мне с детства.
Спасибо, брат, что не даёшь забыть этот ад.