captaingreen
Сон — для слабаков.
Вчера я заблудилась в четырёх стенах.
Буквально.

Ну ладно, это случилось в метро.
Я не знала где выход!
А всякий раз, когда я его находила - он был не туда!
А куда "туда" я не знала!
Знала только что должна выйти к макдоналдсу, но это оказалось так трудно... Просто непостижимо.
В Питерском метро с его бесконечными тоннелями и то легче.

Это так глупо - выйти на поверхность, понимать, что ты где-то не там находится, видеть то место, где ты, по идее, должен находиться, но совершенно не иметь понятия как до него добраться.
И через дорогу не перейдешь - перекрёсток с трассой.

Ну ладно.

Каким-то чудом я-таки вышла к малдоналдсу...
Далее мне предстоял новый квест.
А к макдоналдсу ли вообще мне надо было? А, если и да, то в какую сторону? Тут две остановки под прямым углом!!!

Я, наконец, решила воспользоваться 2гисом, и даже пришлось, скрепя сердце за трафик и батарейку, включить GPS...
После чего я села на нужный автобус и вышла на Фучика, потому что мне надо было на Фучика, но... Не тут-то было. Фучика - длинная, зараза, улица! Я вышла где-то на десять остановок раньше, чем мне надо было...
Ну вот, я уже опоздала на собеседование.
Но раз уж я прошла через это, то я должна дойти до конца и-таки найти этот треклятый МТС.

Окей, я пересела на другой автобус и на этот раз втырилась в карты, включила отслеживание и даже выйдя на своей остановке (которая, как полагается в Казани, называлась совсем не так, как на картах) не отключалась и следовала за стрелочкой, пока не оказалась на пороге вожделенного Закиева 14...

Далее мне пришлось победить босса - охранника, затем ещё одного - кадровика, и успешно всех победив я поняла, что вместо обещанных пол-царства мне предлагают разъезжать по городу и заключать договора, либо нарезать эти круги ада каждый день... Улыбаясь, я распрощалась с девушкой-кадровичком, заранее зная, что ноги моей здесь больше будет.

Потом мне предстоял новый квест - найти остановку назад... Благо, она совпадала с тем направлением, откуда я приехала (а могла и не совпасть!)

Кстати, когда я переходила дорогу на зелёный свет - какая-то козлина, поворачивая, пропустила мужика, который находился в метре от меня, а вот меня пропускать не больно-то и хотелось, поэтому козлина дала газу, и мы чудом избежали столкновения - я убежала вперед, козлина затормозила и, неожиданно для себя, я заорала на всю улицу: "да что ж ты делаешь-то!". Ну, хоть не матом, уже хорошо.

Затем я увидела знакомый автобус, убедилась, что он едет в ту сторону, в которую мне надо и я решила поехать на нём... Однако 2гис радостно сообщил мне, что меня сейчас будут катать по всему городу, прежде чем я перейду из точки А в точку Б. Поэтому я пересела на той самой заколдованной станции метро, отчаянно надеясь, что мне не придётся спрашивать у дежурных "а где здесь вход?".

С горем пополам я-таки нашла вход, в очередной раз преклоняясь метро, которое всегда довезет меня куда надо, не сворачивая нигде по пути.
По крайней мере в этом городе. Потому что я видела карту московского метрополитена и ууу, вот уж где я бы точно никогда не появлялась вовремя (если бы вообще появлялась х)



А вообще, для меня это тема - плутать на собеседованиях.
Однажды я возвращалась после очередного неудачного интервью, спустилась на первый этаж и... Не могу найти выход! Одни коридоры и двери... А откуда я пришла? Помню, что вышла откуда-то, но откуда... Затем оказалось, что двери закрыты! Я стала пытаться открыть все двери подряд, но открылась только одна и там явно был склад, поэтому я быстро её закрыла...
Что-то щелкнуло в моей голове и я решила вернуться... И только поднимаясь, я обнаружила, что это был цокольный этаж, и для особо одаренных огромным шрифтом написано на листе А4 - ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН. Дальше - больше. На нужной мне двери, внезапно, оказалась не менее крупная надпись "ВЫХОД". Я же - была в печали, и ничего, кроме своей печали, очевидно, не наблюдала... Когда я-таки попала на нужный мне этаж я снова столкнулась с коридором и безликими дверьми. А выходов наружу было целых два... И какой мне нужен? О, знакомый по виду мужик пошёл туда... Может мне тоже туда? Я последовала за ним и чуть не расплакалась от щастья, поняв, что я, наконец, выбралась из этого лабиринта Фавна.

Кстати, занятно, что на цокольном этаже велось видеонаблюдение, так что смотрители лабиринта наверняка знатно проржались, наблюдая за моими метаниями. Возможно, вскоре меня ожидает слава на ютубе. Надеюсь, я хорошо получилась.